Пластырь от сухих мозолей

Как для других не знаю, но лично для меня мозоль это проблема, которая влечет за собой не только неприятные, но и болезненные ощущения. Как ни странно, но я даже старой и удобной обувью умудряюсь где-нибудь и что-нибудь, но натереть.
Я думаю, что все хорошо знают и понимают, что даже самая маленькая мозоль может доставить большую проблему и дискомфорт.
Моя «дружба» с карандашом Compeed — началась не так давно (пару месяцев назад) на отдыхе. После продолжительных экскурсий и прогулок по городу почувствовала, что образовался мозоль. Пластыря у меня не оказалось, и подруга предложила мне карандаш Compeed — которым я намазала сверху на уже поврежденный участок кожи. К моему удивлению поврежденное место меня больше не беспокоило, а туфли больше не натирали.
К моему стыду о карандаше от мозолей Compeed — я даже и не знала. Но после того как мне посчастливилось познакомиться с этим удивительным продуктом он теперь практически всегда есть в моей сумочке, и является моим надежным помощником.

Он очень компактный и его удобно носить как при себе, так и в сумочке.
Объем карандаша — 8 мл.

Данное средство это не пластырь, к которому мы все привыкли. Это твердый стик, которым удобно и просто пользоваться.
На упаковке размещена инструкция по применению и предостережению данного средства.

Также к удобству можно отнести и ролик, который можно крутить в обе стороны. Это позволяет регулировать длину карандаша и контролировать расход средства.

Уникальное действие карандаша Compeed заключается в том, что средство действует как защитно-смазывающий барьер между кожей и обувью. Карандаш имеет прозрачно-матовую основу, благодаря которой он совершенно незаметен на коже. Имеет весьма приятный запах и текстуру.
Карандаш от мозолей Compeed — очень простой в использовании, достаточно просто нанести слой (а лучше два слоя) средства на предполагаемые места натирания. Средство не вызывает аллергии и раздражения. После нанесения средства кожа как будто покрыта тоненькой восковой пленочкой, которая на ощупь очень гладкая. Этот защитный слой и помогает защитить кожный покров от натирания.
Достоинства:
— эффективный;
— легко и удобно пользоваться;
— предотвращает появление мозолей и натирание;
— приятный запах и текстура.
Из недостатков могу отметить только то, что при высокой температуре карандаш может стать мягким, что затруднит его применение. Однако если положить его в прохладное место или в холодильник, то он восстанавливается, не теряя своих свойств.
На очередном отдыхе я купила себе новую обувь, и мне не терпелось ее надеть. Собравшись на экскурсию, я рискнула и надела новые туфельки, естественно предварительно обработав места возможного натирания этим карандашом. В итоге — несмотря на достаточно долгие походы и новую обувь никакого натирания обувью и мозолей не было. Так что эффективностью и результатом от использования данного средства я вполне довольна.
Приобрести его можно в любой аптечной сети.
Цена на карандаш Compeed — 300-400 рублей.

Принцип работы пластыря

Сухая мозоль – это утолщение рогового слоя кожи в складках между пальцами ног и на подошвах стоп. Представляет образование белого или желтоватого цвета.

Стержень такого конического нароста проникает глубоко в кожные слои. Гиперкератоз провоцирует появление трещин, увеличивает риск возникновения инфекционного процесса. Нужно лечить заболевание на ранней стадии.

На помощь приходит пластырь, который обладает смягчающим, антимикробным действием.

Алгоритм его применения:

  1. Ногу тщательно распаривают, вытирают насухо. Следует убедиться, что на место локализации ороговелости не нанесены крема и масла.
  2. Защитное покрытие снимают, не задевая клейкую сторону мозольного лейкопластыря.
  3. Аптечное средство наклеивают на пораженный участок. Края должны плотно прилегать к коже.
  4. Пластырь оставляют на несколько суток (в соответствии с инструкцией) либо пока он сам не отклеится.
  5. Если твёрдая мозоль не размягчилась, пластырь накладывают повторно.

Часто после снятия лейкопластыря от натоптышей, ороговелостей не остаётся и следа. Это происходит потому, что в составе – неагрессивные кислоты (салициловая, бензойная, кислородосодержащие), которые растворяют белковые связи между ороговевшими чешуйками.

Верхний слой средства непроницаем для бактерий, что сводит риск развития воспаления к нулю. Болезненные ощущения в процессе ношения пластыря уходят, уменьшается давление обуви на поверхность мозоли.

Как избавиться

Народные методы лечения и терапия медикаментами не всегда эффективно справляются с мозолями. Иногда наблюдается новая локализация нароста, особенно при грибковой инфекции.

Удалить навсегда сухую стержневую мозоль способна лазерная терапия, это наиболее надежный, безопасный метод борьбы. Процедура не допускает возможность травматизма, болевых симптомов поврежденных областей.

Луч лазера уничтожает уплотнение, корень, все инфекционные бактерии. Воспалительные процессы почти не наблюдаются, восстановительный период протекает безболезненно, быстро.

К достоинствам лазерной терапии относятся:

  1. Безболезненную процедуру под местным наркозом.
  2. Ороговеости исчезнут после одного посещения медицинского учреждения.
  3. Реабилитационный период не требует ношения повязок и применения лекарств.
  4. Процедура проводится быстро.

Применять лазерное лечение нельзя людям, страдающим:

    • Онкологическими болезнями;
    • Слабым иммунитетом;
    • Диабетом;
    • Беременным и кормящим женщинам;
    • При герпесе на больных участках кожи.

Что поможет

Специалисты не советуют лечить сухое образование со стержнем самостоятельно, чтобы не занести грибковую инфекционную болезнь. Средства, народные рецепты не всегда могут справиться с болезнью. Тогда мозоль начинает сильно болеть, воспаляться и гноиться.

С представленной проблемой эффективно справятся специалисты. Они представляют аппаратные методы борьбы с сухими мозолями на стопах, пальцах ног.

Высверливание мозольного образования производится фризом. Аккуратно, не травмируя здоровые ткани, фриз уничтожает ороговелость, ликвидирует стержень. После проведения аппаратного педикюра на рану прикладывается противовирусная мазь.

Лазер способен излечить самые запущенные и застарелые стержневые мозоли на ногах. Он полностью выжигает корень, уничтожая попутные инфекционные бактерии. Вероятность воспаления или возникновения новых рецидивов минимальна.

Криотерапия представляет обработку сухих мозолей со стержнем с помощью азота. Это вещество за тридцать секунд помогает быстрому отслоению грубых, ороговевших тканей.

Электрокоагуляция разрушает ороговевший кожный покров с помощью электрических токов, настроенных на разные частоты.

Если кожный нарост обладает большими размерами, повреждением соседних тканей, то специалист назначает хирургическое иссечение.

Косметологические, профессиональные процедуры, применяемые для ликвидации сухих, стержневых мозолей достаточны эффективны. Они позволяют решить представленную проблему всего за один сеанс.

Какая мазь подойдет

Имеется много мазей, которые способны размягчить, полностью удалить мозоль:

  1. Мазь «Супер антимозолин”. Ее используют для избавления от натоптышей, у которых имеются корни. В препарате находится молочная кислота, которая обладает размягчающим эффектом. Действует это средство быстро, возвращая коже здоровый вид, полностью устраняя проблему. Ее аналогами являются «Витаон”, «Фризонел”.
  2. Мазь «Бенсалитин”. Это мощное антимозольное средство. Его применяют для свежих натоптышей, так и для имеющих стержень. Это средство характеризуется противовоспалительным, кератолитическим, противомикробным эффектом.
  3. Салициловая мазь. Эффективно смягчает огрубевший слой кожи, уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Обладает мощным кератолитическим эффектом. Мозоль проходит быстро.
  4. Мазь Левомицетин. Такое средство характеризуется сильным антимикробным эффектом, что помогает избежать инфицирования ранки.
  5. Мазь Вишневского. Уникальный состав препарата позволяет быстро избавиться от мокрых и от сухих – стержневых, мозолей. Мазь обладает антимикробным, сильным размягчающим эффектом.

Врач: Шишкина Ольга ✓ Статья проверена доктором