Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

Витамин б17 или амигдалин является спорным относительно пользы для организма среди официальной и народной медицины. Сторонники характеризуют его как борца против такого недуга, как рак, зато противники считают, что он относится к ядовитым веществам и употребление в больших объемах может способствовать сильнейшему отравлению.

Но, несмотря на это, каждый может узнать подробно витамин б17, в каких продуктах содержится.

Польза в применении витамина б17

На основании мнения явных активистов народной медицины амигдалин обладает следующими лечебными качествами:

  • Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

    Удаляются раковые повреждения, не травмируя живые клетки;

  • Оказывает профилактические действия онкологических заболеваний;

  • Приостанавливает процессы увядания кожных покровов;

  • Несет обезболивающий эффект;

  • Способствует нормализации процессов, связанных с обменом веществ.

Продукты, включающие в себя витамин б17

Поскольку он находится в продуктах питания, относящиеся к растительному происхождению, то возникает вопрос: «в каких именно продуктах больше всего содержится витамина б17?»

Первую позицию занимают ягоды. Большая часть этого компонента находится в таких ягодных плодах:

  • Черника или ежевика дикорастущая;

  • Клюква;

  • Вишня дикая Чок Черри;

  • Дикорастущие яблоки.

Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

Чуть поменьше в:

  • Бойзеновая ягода;

  • Смородина;

  • Бузина;

  • Крыжовник;

  • Гекльберри;

  • Логанберри;

  • Айва;

  • Малина.

И совсем чуть-чуть его присутствует в:

  • Чернике и ежевике домашней;

  • Клюкве рыночной.

Вторую позицию по довольно большой насыщенности витаминного состава занимают косточки семейства плодовых. В них также большое содержание витамина б17. Это могут быть сердцевины:

  • Семена и ядра сливы;

  • Персика;

  • Абрикоса;

  • Груши;

  • Яблока;

  • Вишни;

  • Чернослива;

  • Нектарина.

К менее насыщенным этим компонентом принадлежат злаки, такие как:

  • Гречиха;

  • Просо;

  • Семена сквош.

Третье место отведено семейству бобовых культур. Среди них лидирующее место занимают:

  • Бобы Фава;

  • Маш;

  • Бобы Гарбанзо;

  • Чечевица.

Наиболее низкое содержание относится к следующим ингредиентам:

  • Зеленый горошек;

  • Черные бобы;

  • Лима Бирманские;

  • Лима американские.

Амигдалин — что это за вещество?

Гликозид амигдалина присутствует во многих растениях. Наибольшее его содержание обнаружено в ядрах косточек абрикос (до 8,8%) и горьком миндале (до 3,5%). Именно наличие этого гликозида придает им характерный горький вкус, в сладких косточках абрикос находится незначительное его количество. Также амигдалин найден в ядрах персиков, слив, яблок, вишни, винограда, терновника. В некоторых бобовых, кукурузе, сорго, просе, семени льна и многих травах.

При приеме амигдалина внутрь под воздействием фермента β-глюкозидазы находящейся в желудке человека и животного происходит отщепление углеводной части гликозида с получением манделонитрила, который при дальнейшем распаде, способен высвободить цианистый водород (синильная кислота) и бензальдегид.

Известно, что цианистый водород обладает сильной токсичностью. Острое цианидное отравление может возникать у людей при приеме амигдалина 0,5 — 3,5 мг/кг массы тела. Употребление цианогенных растений может вызвать следующие пoбочныe эффекты: головная боль, тошнота, рвота, спазмы в животе, головокружение, мышечная слабость, судороги, нарушения дыхания и кровообращения, а в тяжелых случаях кому, остановку сердца и смерть. Промышленная обработка растений (дробление, шлифовка, вымачивание, сушка, ферментация) может уменьшить уровень их токсичности за счет содержания количества амигдалина.

Как амигдалином лечатся?

Сторонники этого метода лечения утверждают, что В17 способен разрушать злокачественную опухоль, благодаря избирательному воздействию исключительно на раковые клетки, не оказывая влияния на деятельность здоровых. Также утверждается, что амигдалин является обезболивающим и укрепляющим средством. Он способен улучшить обменные процессы в организме и замедлить старение.

Для профилактики онкозаболеваний рекомендуется употреблять 5 — 10 абрикосовых косточек каждый день. Эту дозу следует разделить на несколько приемов, чтобы снизить вероятность побочных эффектов. Срок применения здесь не ограничивается. Если у Вас не наблюдается индивидуальной непереносимости компонентов входящих в состав ядрышек, то эта схема вполне резонна и безопасна. А поскольку в косточках находятся еще и другие полезные вещества, то их применение вполне может иметь положительный эффект.

Для лечения раковых опухолей дозу увеличивают до 100 абрикосовых косточек, которые разделяют на несколько приемов. При употреблении такого количества зернышек следует соблюдать осторожность и внимательно следить за своим самочувствием. Минусом данной схемы является тот факт, что в разных ядрышках может содержаться разное количество амигдалина. И поэтому нельзя точно знать сколько содержится амигдалина в употребляемых косточках.

При применении амигдалина в виде таблеток, многие больные придерживаются схемы приема препарата в количестве 100 мг дважды в день. Эту дозу также принимают в целях профилактики. Существуют капсулы и таблетки с дозировкой 300 мг и 500 мг. По необходимости суточная доза амигдалина увеличивают до 1000 мг. Есть лаэтрил в порошке для внутривенного применения по 1500 и 3000 мг. Так как существует значительный риск серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после приема высоких доз В17, особенно при пероральном применении, то дозировку обычно подбирают, с особой осторожностью, каждому больному индивидуально.

Какие результаты лечения амигдалином?

Часто в ходе лечения отмечается положительная динамика (стабилизация состояния, замедление роста опухоли или ее уменьшение, быстрое выздоровление после операции). Но из-за того, что большинство пациентов начинают амигдалинную терапию после традиционных методов лечения, или совмещают ее с медицинским лечением, утверждать об однозначном эффекте данного гликозида затруднительно. Официальные же исследования не подтверждают противораковых свойств амигдалина и не указывают на целесообразность проведения подобной терапии.

Надежда умирает последней, и часто умирающий хватается за соломинку, прибегая к всевозможно-доступным методам лечения. Это и прием препаратов витамина В17, и косточки от абрикос, и горький миндаль. Но не взирая на то, что существуют частные положительные отзывы такого лечения (особенно если оно используется в сочетании с лечением, проводимым врачом-онкологом), следует задуматься, почему амигдалиновая методика не развивается официальной медициной? Почему не выдуться исследования? Почему нет публикаций в научных изданиях? Почему в то время, как безжалостное заболевание уносит тысячи жизней, ученые всего мира, скрупулезно занимаясь поиском лекарства от рака, не исследует столь легкий и общедоступный метод? И это при том, что сами могут стать жертвой болезни или потерять близких (детей, родителей, братьев, сестер и т. д.) Возможно, все дело в том, что амигдалин не представляет собой ценности, как препарат в лечении онкологии, особенно на поздних стадиях, где нужно действовать быстро и радикально.

Откуда пришло амигдалиновое лечение?

Первое заявление об эффективности амигдалина Эрнст Кребс сделал еще в 50-х годах, запатентовав его под торговой маркой Лаэтрил. На тот момент концепция лечения раковых заболеваний еще не была достаточно сформулирована, что поспособствовало распространению препарата в частных клиниках Америки и Мексики на протяжении 30-ти лет. За это время его свойства неоднократно подвергались сомнению и исследованию. А применение — судебным тяжбам, в связи с отсутствием положительных результатов

В 1980 году Национальным институтом рака в США было проведено очередное клиническое исследование с участием 178 пациентов. Ни один пациент не был излечен. Средняя продолжительность жизни с начала терапии составила 4,8 месяца, а у тех, кто все еще оставался жив, размер опухоли увеличился. Кроме того, у нескольких пациентов увеличился уровень цианида в крови и наблюдались симптомы цианидной токсичности. На основании результатов исследования Витамин В17 запрещен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США.

К слову сказать, Эрнст Теодор Кребс, создавая лаэтрил, не имел должного образования, поскольку сначала был исключен из Медицинского колледжа Ганемана в Филадельфии на втором году обучения из-за неуспеваемости. А позднее, продолжая учебу в пяти разных колледжах, и имея очень низкие оценки, не смог получить степень по науке. Но зато он получил диплом бакалавра искусств в Университете штата Иллинойс в 1942 году. Степень доктора наук Эрнст Кребс получил в Американском христианском колледже (ныне не существует) в Талсе, штат Оклахома в 1973 году, прочитав одночасовую лекцию о лаэтриле.

Польза в применении

Применение витамина б 17 сказывается благоприятно, если подходить к лечению разумно. Использование витамина В17 в лечении рака целесообразно во многих ситуациях. Эффективность вещества неоднократно была доказана, по мнению некоторых ученых.

Медики считают, что при прекращении онкопроцесса пациент достигает стойкой ремиссии. При ее длительном продолжении человек считается излечившимся. Препараты амигдалина помогают остановить рост опухоли, что важно в комплексной терапии.

В альтернативной медицине ремиссию рассматривают иначе. Заболевание часто вызывают различные нарушения в организме. Лечение должно заключаться в стабилизации иммунной системы. Важно устранить дисбаланс биохимических реакций и обмена веществ. Такой подход в медицине носит название целостный. Препараты помогают справиться с патологическими нарушениями и восстановить работу иммунитета. Под действием полезных веществ запускаются нужные восстановительные процессы, нормализуются все функции органических систем.

Оставшиеся продукты, имеющие это вещество (витамин б17)

Абрикос — источник витамина б17

Особенно полная кладовая витамином В 17, принадлежит ореховым составляющим:

  • Горький мендаль;
  • Орехи Макадимия, Кешью.

Также он находится в известных всем компонентах — сухофрукты и изюм.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов незаменимым продуктом, в котором содержится амигдалин в приемлемых количествах, являются проростки, различная зелень, изобилующая на прилавках в летний сезон, и всевозможные категории салатов, клубни (они приобретаются в специализированных магазинах), а маниоку реально купить на основе крупы:

Книга «Мир без рака» о пользе витамина б17 для иммунитета человека

Ещё амигдалин был обнаружен в льняном семени. К нему открыт доступ в любом аптечном киоске, потому что он является лекарственным средством при лечении множества заболеваний.

Запрещено употребление этого витаминного компонента одновременно с принятием алкогольных напитков, потому что это ведет к наиболее сильному внутреннему отравлению синельной кислотой.

Несмотря на несогласованность между официальной и народной медициной, зная особенности витамина В17, и в каких продуктах он содержится, можно употреблять его в необходимых количествах.

Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

Тогда он не несет угрожающего действия здоровью человека. Важно помнить, что б17 не рекомендуется давать детям, поскольку до сегодняшнего дня он изучен не досконально и не используется традиционной медициной на практике из-за присутствия в нем сильнейшего яда – цианида.

Существует ещё одно ограничение — это применение его во время беременности.

Все изложенные в статье способы и методы лечения, а также медицинские препараты, упоминаемые в статье, указаны в качестве рекомендаций и советов.

Перед их применением необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и получить рецепт и план их применения. Сайт не является источником получения медицинских консультаций.

Узнайте прямо сейчас, в каких продуктах содержатся самые полезные Витамины для организма.

Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

Недостаток витамина B17

При недостаточности вещества в организме развиваются плохое самочувствие и хроническая усталость. Человек начинает страдать от:

  • воспалительных процессов;
  • болей неясной этиологии;
  • мышечной слабости;
  • гипертонии;
  • синдрома хронической усталости;
  • различных хронических болезней.

Дефицит полезного вещества можно обнаружить при детальном обследовании.

Передозировка препарата

При передозировке средства возможно появление удушья. Появляется ощущение нехватки кислорода. Кожный покров лица и тела становится синюшным. Явно выражены симптомы отравления веществом:

  • общая слабость в мышцах;
  • рвота и тошнота;
  • бледность;
  • холодный пот;
  • лихорадка;
  • обезвоживание.

Врачи полагают, что организм человека не нуждается постоянно в витамине, поэтому передозировка встречается крайне редко. При появлении выраженных симптомах отравления требуется вызвать бригаду скорой помощи.

В приеме соединений витамина В17 учитываются показания и противопоказания. Нельзя принимать лекарственные средства без предварительной консультации специалиста.